Песец

Песец – арктический хищник. Он обитает на арктических островах, в тундре, а зимой может странствовать во льдах. Иногда он путешествует в компании с белым медведем и питается его. Вообще, питается песец очень разнообразно: его рацион включает в себя около 125-130 видов животных , а также 25-30 видов растений.

Песца называют полярной лисицей. Эти животные похожи, но лисы крупнее. Летом одежда песца коричневая, а зимой чисто белая или серовато-голубоватая. шубка песца теплая, и пока столбик термометра не опустится до -50 С °, зверь мороза не замечает и может спать прямо на снегу.

Летом песцам нужны норы. Они бывают большие, сложные, с множеством входов. В них подрастает и воспитывается потомство. Подходящих мест, чтобы оборудовать нору, на севере мало, поэтому некоторые норы служат песцам столетиями.

Навигация

Следующая статья:

Статистика
Яндекс.Метрика
© 2019 Всё о растениях и животных.