Мышь-малютка

Одни из самых маленьких млекопитающих, населяющих нашу планету, мыши-малютки обычно не превышают в длину 7 см и весят 7 — 10 г.

животные

Они водятся в лесах и лесостепях Евразии вплоть до Полярного круга, питаясь различными частями растений, семенами, насекомыми и другой пищей. Маленький вес позволяет мышам-малюткам легко забираться вверх по тонким стебелькам или травинкам.

Подобрав подходящее место на некотором расстоянии от земли (40 — 100 см), мыши-малютки делают миниатюрные изящные гнёзда из аккуратно переплетённых травинок.

В гнезде самка рождает трёх-четырёх слепых, голых и глухих мышат. Вес новорождённой мыши-малютки — не более 1 грамма!

Другие распространённые роды мышей: полевые мыши, лесные мыши, тушканчиковые мыши, полосатые мыши, иглистые мыши и другие.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Статистика
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о растениях и животных.