Гречневая каша по-русски

Состав:

Горячая гречневая каша — 1 тарелка

Яйцо варёное — 1 шт

Луковица — 1/4

Зелень, тёртый сыр — опционально

Нам потребуется традиционная гречневая каша. Но прежде подготовим «русские ингредиенты». Яйцо, сваренное вкрутую, натрите на крупной тёрке. А четвертинку луковицы порежьте как можно мельче (это всё из расчета на 1 порцию). Лучше конечно лук размолоть «в ноль» на измельчителе или блендере. Но рецепт – «для всех», в том числе, для походных условий, поэтому ограничимся мелкой шинковкой.

Далее кладём горячую – с пылу, жару – кашу в тарелку и перемешиваем с яйцом и луком. Добавляем чуть сливочного масла. Очень прибавляет во вкусе, если сверху покрошите рубленую зелень и сыр.

Я хочу подчеркнуть: каша в тарелке должна быть очень горячей, иначе, смешав холодные яйца и лук, вы получите тёплую бурду. А это мерзко. Лучше делать так. Если каша свежая (только что сваренная), высыпьте в кастрюлю яйца и лук, размешайте, накройте крышкой – и пусть преет минут пять. Если же вы разогреваете вчерашнюю кашу, добавьте яйцо и лук за минуту до конца, а потом тоже накройте крышкой, и пусть парится несколько минут. Тут главное – не дать луку свариться, приобрести мерзкий вкус варёного лука.

Напоследок надо заметить: «гречневая каша по-русски» – это миф! Не существует строгого рецепта. Можете добавлять, помимо всего, куски варёной курицы, тушёнку, овощи и топор (для солдата из сказки), словом, используйте всю вашу фантазию. Главное условие – чтобы каша после добавок была горячей

Навигация

Предыдущая статья: ←

Статистика
Яндекс.Метрика
© 2019 Всё о растениях и животных.