Записи из рубрики "Животные"

Мышь-малютка

Одни из самых маленьких млекопитающих, населяющих нашу планету, мыши-малютки обычно не превышают в длину 7 см и весят 7 — 10 г. Они водятся в лесах и лесостепях Евразии вплоть до Полярного круга, питаясь различными частями растений, семенами, насекомыми и другой пищей. Маленький вес позволяет мышам-малюткам легко забираться вверх по тонким стебелькам или травинкам. Подобрав подходящее место на некотором расстоянии от земли (40 — 100 см), мыши-малютки делают миниатюрные изящные гнёзда из аккуратно переплетённых травинок. В гнезде самка рождает...

Поморники

Поморники — птицы, похожие на чаек, но с большим размахом крыльев, общей тёмной окраской и клиновидным хвостом. Большинство видов обитает в арктических широтах. Поморники очень уверенно чувствуют себя в воздухе, совершая стремительные и сложные манёвры, а вот по земле передвигаются несколько неуклюже. Они питаются рыбой, другими морскими животными а также мелкими наземными животными леммингами. Но часто не утруждают себя поиском добычи, а просто нападают на других птиц (чаек, буревестников). Атакуя тех с помощью острых лап и клюва,...

Лемминги

Лемминги — маленькие грызуны, похожие на хомячков или морских свинок. Они обитают в суровых условиях тундры, но, что интересно, не уходят в зимнюю спячку. Лемминг может перезимовать под снегом, поедая подземные части растении. На такой скудной пище грызуны могут прожить долгую полярную ночь, если, конечно, не станут добычей хищника: полярной совы или песца. От численности популяции леммингов зависят все полярные хищники, например, полярная сова в годы, когда леммингов мало, даже не откладывает яйца всё равно прокормить птенцов ей будет...

Песец

Песец – арктический хищник. Он обитает на арктических островах, в тундре, а зимой может странствовать во льдах. Иногда он путешествует в компании с белым медведем и питается его. Вообще, питается песец очень разнообразно: его рацион включает в себя около 125-130 видов животных , а также 25-30 видов растений. Песца называют полярной лисицей. Эти животные похожи, но лисы крупнее. Летом одежда песца коричневая, а зимой чисто белая или серовато-голубоватая. шубка песца теплая, и пока столбик термометра не опустится до -50 С °, зверь мороза не замечает и...

Статистика
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о растениях и животных.